内澤旬子 in わめぞ!

昨日お伝えしたリブロ池袋本店さんのツアー企画とは別に、わめぞもトークショーをご用意いたしました。先日食べに行ったラ・ブーシェリー・ドゥ・ブッパのオーナーシェフ、神谷氏と内澤さんのトークです。自作生ハムはちょっと衝撃的ですので、トークついでに体験できるチャンスです。内澤旬子、わめぞ降臨。この機会をお見逃しなく。いや、めちゃくちゃタメになりながらも笑えるトークになると思います。募集開始は4日の日曜日からです。よろしく!

みちくさ市と同時開催! ワメトークVol.6
「肉をくれ、もっとワイルドな肉を!! 」
内澤旬子さん、神谷英生さんトークショー


三度の飯より屠畜好き。屠畜あるところ肉あり。
まだまだ肉と屠畜の現場をうろつきまわるルポライター内澤旬子が、肉をもっと知ろうとして出逢ったのが神谷英生氏。国内産食材にこだわり、最良のジビエ(野性肉)を求めてナイフとビニール袋を手に全国の野山を駆け巡るくるっくる一歩手前の天才料理人。濃厚な肉本来の味を最大限に引き出すコツは猟の現場からはじまるのであった!!  屠畜愛と野性肉愛がぶつかりあう肉弾トークでめくるめくジビエワールドにご案内いたします。神谷シェフのありがたきご厚意により彼の自作生ハムなどの盛り合わせ小皿がつきます。マジ美味いです。ちなみに飲み物はつきませんのでご自由に。  内澤旬子


■日時
2010年7月24日(土) ※みちくさ市が雨天中止の場合もこの日に開催します。
14:00開場 14:30〜16:00
■会場
旧高田小学校 1階職員室 〒171-0032 東京都豊島区雑司ヶ谷2-12-1
鬼子母神通りの赤いテントの文房具店「隆文堂」曲がり直進すぐ
地図(左側真ん中あたりをご覧ください)
http://kmstreet.exblog.jp/i4/


募集人数 35人
会費1500円(自作生ハムなどの盛り合わせ小皿付き)


満員御礼!


●問い合わせアドレス 古書現世 k-gensei●nifty.com ●=@変換


プロフィール
内澤旬子 ‘67年、東京都生まれ。ノンフィクション作家、イラストルポライター。世界各国の屠畜場、トイレ、図書館、製本印刷などを取材。著書に『世界屠畜紀行』(解放出版社)など。現在、豚の飼育記録を雑誌『世界』に連載中。公式ブログはhttp://kemonomici.exblog.jp/


神谷英生 ‘67年、新潟県生まれ。フレンチシェフ。レストランコンサルタント。新潟のシャルキュトゥリレストラン、六本木泉ガーデンの住友迎賓館、六本木センシスなどを経て2004年独立。中目黒にラ・ブーシェリー・ドゥ・ブッパを開店。オーナーシェフとなる。
La Boucherie du Buppa (旧店名)トロワ・ピエロ


主催・わめぞ